ENGLISH | 加入收藏

新聞資訊

您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 企業新聞

洗手盆安裝步驟 洗手盆選購技巧有哪些

發布日期:2017-3-24

洗手盆一般可以分成獨立式洗手盆和臺式洗手盆兩種形式。獨立式洗手盆柜的款式造型很美觀,同時它所占的地方比較小,靈活性好,特別適合空間面積不怎么大的衛生間。但它同時必須需要配其他的配件,如鏡箱等小件,可以用來充分利用洗手盆周圍還有空留的位置,來放置一些洗漱用品或一些小型生活用品。下面小編為大家介紹洗手盆安裝步驟及洗手盆選購技巧。

洗手盆安裝步驟
1、將臺盆安裝開孔圖沿切割線剪下,并與臺盆實物尺寸復核。
2、將開孔圖復制在大理石臺面上,并用筆在要切割的大理石臺面上描好開孔線。注意:要在大理石臺下面留出龍頭安裝供水管、排水件、進水角閥等的安裝空間。
3、畫好大理石開孔線后,在切割口內鉆一個孔,然后沿著所畫切割線內側切開臺面,并將切割邊修磨光滑。
4、安裝好大理石臺面板。
5、將臺盆放入大理石臺面板的切割孔內,校正位置,并用鉛筆沿臺盆外邊緣在臺面上畫出輪廓線。
6、取下臺盆,按照要求先安裝好水龍頭和去水器。
7、將玻璃膠均勻地抹在臺盆邊緣線與切割邊之間的臺面上。
8、將臺盆安裝在臺面上,并檢查其位置是否準確,然后將臺盆壓平,將臺盆邊沿多余的玻璃膠擦去。
9、待玻璃膠干后,連接進水管件與排水管件,在連接進水件時,應先將管道內的水排出3~5分鐘,以清洗管道,防止管道內的砂粒等雜物堵塞角閥和龍頭出水口。
10、開啟水龍頭檢查各接口是否滲漏。 

洗手盆選購技巧
1、吸水率指標
所謂的吸水率,就是判斷陶瓷產品對水的吸附滲透能力好壞的指標。根據了解,水被吸進陶瓷后,陶瓷就會產生一定的膨脹,容易讓陶瓷表面的釉面因受脹而龜裂。這樣就可以得知,吸水率越低的陶瓷產品品質就越好。
2、聽響聲
作為一個優質的陶瓷臺盆,用手輕輕的彈叩后,還能聽到清脆而響亮的敲擊聲,要是聲音沙啞,產品表面還有裂紋的,那么就是再好看也是次貨。
3、工藝、圖案、色彩
大部分的高檔手繪臺盆都采用釉下彩陶瓷工藝,這也是想著最好的陶瓷工藝,因此在選購時要格外注意辨別,以防不法經銷商用釉上彩冒充釉下彩,以假亂真。釉下裝飾注重工筆式寫意,一定要是手工繪制,而不是印花、貼花,而且顏色要光亮。
4、釉面光潔度、亮度
當然在選購時,首先同普通白色陶瓷臺盆一樣,必須要關注釉面光潔度、亮度。好的釉面光潔度和亮度都非常好,而且顏色也非常純正,不容易掛臟積垢,清潔方便,長期使用還是光亮如新。判定時可選擇在較強光線下,從陶瓷的側面多角度觀察,好的釉面是沒有色斑、砂眼和氣泡,表面身份光滑的;對光的反射性好,均勻;也可以用手在表面輕輕的撫摸,手感應身份平整細膩。

蜘蛛扑克牌