ENGLISH | 加入收藏

新聞資訊

您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 企業新聞

如何選購優質衛浴柜

發布日期:2017-3-24

       衛浴柜選購之一:如何選臺面
衛浴柜的臺面材料以陶瓷為主,其他還有人造石、玻璃和大理石。選擇臺面首先要考慮其防污能力,其次是否容易擦洗,還有造型等。推薦采用陶瓷和人造石。
陶瓷應該是衛浴柜臺面的首選材料,它硬度大、防水率高、布藝劃傷,施釉工藝好的不僅光潔明亮也不容易掛臟,而且其工藝成熟,造型多變,因此很受青睞。
大理石曾經因其天然的紋理裝飾效果很受歡迎,但是其缺點也不容忽視:1.加工困難,故造型單一;2.吸水率高,容易產生裂紋;3.輻射難以控制;4.價格昂貴。
人造石臺面克服了大理石所有的缺點,花樣品種多,價格也很適合,防水能力超強,無裂紋當然也不會斷裂,加工造型多樣化。缺點:由于含大量壓顆粒材料(塑料成分),所以硬度稍微差點(容易劃傷),長期高溫容易導致變形。
鋼化玻璃硬度大,防水能力強,不容易劃傷,但是造型單一,容易掛臟,要經常清洗。
衛浴柜選購之二:如何選擇柜體主材
柜體是選購衛浴柜的重要方面,柜體的材料是決定衛浴柜的檔次、是否耐用以及使用壽命的關鍵因素。高檔衛浴柜選材主要是實木、pvc和密度板等,建議首選實木板、其次為pvc板,密度板最好不要選購。
實木板雖然價格要高一些,但是最耐用。選購實木為基材的衛浴柜,首先要看其施工工藝,表面是否平整、光滑,涂漆是否起皺、起疙瘩等等。做工合格的實木柜體防潮、防霉效果都很好,也不容易變形。
其次是pvc板材,抗水能力不可否認,由于pvc板材有大量的塑料成分,其環保和抗高溫(暖氣)能力就大打折扣。
最不適宜的為密度板,由于密度板是由木頭碎末壓制而成,防潮能力較弱,長期處于潮濕的空氣中容易發霉、變形、脫皮。

  衛浴柜選購之三:如何選鏡子
鏡子的選購要注意兩點,一是鏡子本身的質量,這個很簡單,自己照一照,無變色、無邊形就行,然后看鏡子背面是否有襯紙和背板以防止水銀磨損。第二就是看是否多功能化,鏡子后面以及旁邊是否有箱子等等,就是能讓洗浴變得更加方便一點。

蜘蛛扑克牌